Менеджер гостиничных и ресторанных услуг

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы. Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания.

В Бишкеке прошла конференция по гостинично-ресторанному бизнесу

Балтийский курс. Новости и аналитика Суббота, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес». Уровень: Бакалавриат. Академическая степень – бакалавр в области услуг по специа льности.

Ташкентский профессиональный колледж туризма и бизнеса Уютный зал. Великолепный интерьер. Таинственный полумрак. Тихая приятная музыка. Оригинальные блюда. Вежливые и предупредительные официанты. Все это создает неповторимую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят люди… Но мало кто из гостей понимает, какой напряженный труд скрывается за всем этим великолепием. Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся секторов отечественного рынка.

Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения. За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: Бармен приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т.

Экспонент может использовать предоставленные ему в аренду площади только в соответствии с задачами и тематикой выставки. Экспонент не имеет права передавать отведенные ему площади третьему лицу или сдавать предоставленную ему площадь в субаренду без письменного согласия организатора. Экспонент, оплатив заказанные в настоящей заявке услуги, принимает настоящие условия участия, а также все правила, положения выставки, тарифы на дополнительное оборудование. В течение 3-х дней после получения заявки организатор высылает в адрес экспонента счет на оплату участия и подтверждение предварительно забронированного места расположения стенда экспонента.

В силу перечисленных выше факторов калининградский бизнес особо . экономику города), а также гостиничного, ресторанного бизнеса, сферы услуг.

Россия входит в первую десятку стран по показателям посещаемости, однако отстает от лидеров по объему доходов от туризма. Потенциал для развития этого направления в стране есть, а Петербург может увеличить турпоток в несколько раз. Яна Кузьмина Международный туризм уже четыре года подряд остается самой быстро растущей экспортной отраслью в мире, как сообщает ЮНВТО.

Каждое е рабочее место в мире создается именно в туристической сфере, что связано с ростом турпоездок. При этом Россия отстает от мировых лидеров: Россия остается донором туристов для других регионов, поэтому поворот в сторону внутреннего туризма может резко изменить расстановку сил и позитивно сказаться на ВВП, полагает Наталия Розенблюм, управляющий партнер . Положительная динамика Санкт-Петербург является одним из наиболее развитых с туристической точки зрения городов России.

Традиционно он занимает лидирующие позиции по привлечению иностранных и российских гостей. На протяжении более десяти лет наблюдается положительная динамика туристических прибытий, причем в году был отмечен особый рост туристов из Китая и других азиатских стран. Существенное влияние на такую динамику в последние полтора-два года оказывает снижение курса рубля, которое позволяет оказывать те же услуги за меньшие по меркам иностранных туристов деньги. Кроме того, сложившаяся ситуация на рынке активно стимулирует внутренний туризм.

Исполнительный директор туристической ассоциации"Мир без границ" Светлана Пятихатка подтверждает: В Петербурге уже четыре отеля, ресторан и музей успешно прошли сертификацию по программе", — рассказывает госпожа Пятихатка.

Развитие конкуренции в Свердловской области

Отдельные гостиничные услугине связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

Это же относится к услугам питания.

Курсовая работа: Система Iiko автоматизации ресторанного бизнеса. Реферат . Автоматизация в ресторанном Автоматизация в.

Гостиничные предприятия, расположенные в городах и поселках городского типа, существенно отличаются по основным параметрам размер номерного фонда, результаты хозяйственной деятельности от сельских. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. По форме собственности наибольший номерной фонд имеют гостиницы, находящиеся в российской собственности с иностранным участием в среднем номера на мест каждая.

Доходность гостиниц в немалой степени зависит от их месторасположения. Гостиничные предприятия, расположенные в крупных городах, традиционно прибыльны, доходы превышают расходы по эксплуатации. Сельские гостиницы, наоборот, почти во всех регионах терпят убытки. В городах находится гостиница. Коэффициент загрузки составляет 0, Гостиницы, находящиеся в российской собственности е иностранным участием, выделяются по размерам доходной и расходной части.

Происшедшие в последние годы 15 коренные изменения в политике, экономике и социальной сфере самым непосредственным образом сказались на современном состоянии и будущем гостиничного хозяйства России.

Содержание

Метод управления по целям. Тема 2. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие.

Документ - - оборудованная площадь включает площадь, огороженную с боковых и задней стороны стеновыми выставочными конструкциями типа.

Согласиться с предложением Комитета по туризму города Москвы о финансировании, начиная с года, из бюджета города Москвы расходов на обучение контингента учащихся в соответствии с устанавливаемым Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования города Москвы"Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы" далее - ГОУ ВПО МАТГР государственным заданием.

Предусматривать при формировании бюджета города Москвы расходы на содержание ГОУ ВПО МАТГР в разделе"Высшее и послевузовское профессиональное образование" по целевой статье"Высшие учебные заведения" в сумме рублей в году и рублей в году за счет уменьшения расходов, предусмотренных на реализацию Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на годы проект 16 - по туристскому комплексу и проект 3. Представлять в Департамент финансов города Москвы в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 14 марта г.

Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 сентября г. ПП"О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на годы" в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля г. ПП: В приложении к постановлению в Паспорте Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на годы раздел"Финансовое обеспечение программы" изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

В приложении раздел"Перечень мероприятий Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на гг. В приложении в разделе"Источники и объемы финансового обеспечения программы" таблицу"Планируемая общая потребность в финансовых ресурсах Программы" изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению. В приложении в разделе"Механизм управления программой" в абзаце втором цифру"19" заменить цифрой"17".

ДОП-образование для студентов

Цель разработки: Тест разработан для проведения внешней оценки учебных достижений студентов выпускных курсов в организациях высшего образования Республики Казахстан, с целью мониторинга освоения учебной программы по направлениям обучения. Определение уровня знаний студентов выпускных курсов вузов РК.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся секторов отечественного рынка. Он включает в себя.

В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. При этом, под предприятием общественного питания может пониматься также сеть заведений. В связи с тем, что в России и на Украине ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания постоянно растёт. Автоматизация стала здесь стандартом, необходимым условием конкурентоспособности бизнеса.

Подтверждением этому является появление на российском и украинском рынке разработчиков за последние несколько лет, помимо признанных автоматизаторов - , , , , Магия, РСТ, , множества новых компаний, специализирующихся на автоматизации ресторанов. Кроме того, к данной сфере обратились и некоторые известные бренды, такие как 1С и . В настоящий момент в России количество автоматизированных ресторанов, кафе, фаст-фудов, корпоративных предприятий питания и их сетей исчисляется десятками тысяч, продолжая быстро расти.

Задачи автоматизации Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Поддержка маркетинговых мероприятий; Создание систем лояльности.

Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными, хотя и более распространёнными по числу внедрений, так как ресторанный бизнес является одним из самых массовых[]. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.

ресторанное дело курсовые работы

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма.

Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии Мы подготовили полный обзор специальностей в чешских.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Список участников

Конференцию открыл Тимур Азыков, тренинг-менеджер по персоналу. Он рассказал вкратце историю ресторанного бизнеса и перешел непосредственно к состоянию рынка в Кыргызстане. По словам Азыкова, проблема ресторанного бизнеса в Кыргызстане состоит в том, что"у нас слишком много ресторанных заведений", предложение превышает спрос. Еще одна загвоздка в том, что нет хороших специалистов - поваров, управляющих, так как от их качественной работы зависит посещаемость заведения.

Поиск работы и вакансий в сфере"Гостинично-ресторанный бизнес, туризм". конфигурации m. e. doc» с выбранными фильтрами в Киеве вакансий.

Категория слушателей: Продолжительность обучения: Лица, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. В программе - изучение предмета и метода бухгалтерского учета, учета денежных средств, кредитов банка и займов, материальных ценностей, труда и зарплаты, затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле, расчетов между предприятиями.

Наши курсы обучения бухгалтеров рассчитаны на всех - от начинающих до опытных специалистов с многолетним стажем работы, от руководителей предприятий, которые хотят разбираться в бухгалтерских документах, до главных бухгалтеров. В программу входит изучение теории бухгалтерского учета, налогообложения, 1С: Бухгалтерии практика. Обучение на курсе Бухгалтерский учет и налогообложение с использованием программы 1С: Бухгалтерия 8. Основу курсов бухгалтеров составляют практические занятия под руководством квалифицированных преподавателей.

Практические занятия на бухгалтерских курсах изучаются с помощью программы 1С: Вы изучите автоматизированное ведение операций оптовой и, розничной торговли, получите навыки формирования отчетов и анализа данных для повышения эффективности и планирования продаж.

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.